冰球词汇越位

冰球比赛中,越位是经常出现的。越位是以攻区蓝线来划分的。构成越位有三个要素:人,球,球权。攻队队员如果先于球进入了攻区,然后球被打进来了,而且进攻队员得到了球权。这就是越位了。越位判定是边线裁判员的一项重要的职责。由于冰球比赛速度特别快,这就给裁判员进行判断造成了很大的难度。越位又有带球越位、传球越位、有意越位、越位缓判等情况。那么,这些越位分别都是什么意思呢?

如果一名进攻队员射或传球,球打到了先于球进入攻区的一名队友,裁判鸣哨停止比赛,判定越位。接下来的争球将在离传或射出球的地方最近的对犯规队有较小的区域优势的争球点进行。

当一名进攻队员从攻区外射球,球从攻区出界,当时他的一名队友先于球处于攻区,裁判鸣哨停止比赛,判越位。接下来的争球在离传或射出球的地方最近的对犯规队有较小的区域优势的争球点进行。

如果一名防守队员在他的守区往外射或传球来清区, 结果球打到了位于蓝线外的一名场内裁判员以后又弹回到蓝线内,当时一名进攻队员仍然在蓝线

如果一名队员从他的守区外面传球给他的一名双脚都位于攻区的队友,裁判鸣哨判定越位,接下来的争球将在中区距离他传球的地方最近的对犯规队有较小的区域优势的争球点进行。

如果一名队员从他的守区传球给他的一名已经位于攻区内的队友,判越位,接下来的争球将在他的守区离他传出球的地方最近的争球点进行。

如果一名进攻队员位于攻区内,但是他用球杆在那个区的外面控制着球,或者跨过攻区的蓝线以Z字形来回拨球,把球拨出攻区以后又拉入攻区,判定越位。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注